Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

вторник, 10 января 2012 г.

2011-й год повести ОТДЫХАЙТЕ! Смена ориентации.

           Строить планы, какой это будет год, стало уже почти невозможно. Ну, кто мог предположить, что прошлый станет годом прекращения опеки во дворе: победы случались и спустя такой значительный срок после аварии, процесс восстановления не застыл. Сергей входил в новое десятилетие с большими надеждами и планами.

           Как заметили сами друзья, уже стало стабильной традицией 2 раза в год собираться у Павлова (его и Лизин День рождения) за столом различными компаниями. Причём, с каждым годом становилось всё больше и больше народа, в этот раз Лиза впервые сидела в коллективе, поэтому планировалось купить ещё один большой стол, т.к. все перестали помещаться. В этом году не 1-го, как обычно, а 2-го после бурного празднования было принято кардинальное решение - вообще, отказаться от алкоголя в любом виде. Какой смысл, если Сергей был более весел и опасен трезвым, чем бухая безвольная амёба! Кроме того, почти было завершено формирование собственного пространства (только не успели с нового года подключить домашнюю сеть ин-т) - о вопросах обустройства жизни уже можно было почти не думать.

           В январе Сергей ещё занимался во дворе в майке, поэтому длительного зимнего перерыва в физическом прогрессе не планировалось. Весной уже не будет традиционного санатория из-за отказа от соцпакета: лечебные мероприятия уже не брались в расчет, а продуктивно работать над собой теперь можно было и на месте. . Что касается личной жизни, то с Жанной они так и остались доверяющими друг другу друзьями, в начале года была пара романов со старыми знакомыми.

           Сайт перестал быть главной возможностью познакомиться с девушками, и поэтому была произведена полная смена ориентации его предназначения. Есть же масса людей, попавших в аналогичную Павлову ж, которым особенно на начальном этапе необходимо изыскать в себе силы для продолжения борьбы за жизнь и не сломаться. Быть им подспорьем в жизни стало идеей сайта.

           Всё-таки был проведён в квартиру оптический ин-т, и даже появилась возможность смотреть матчи ФК Ростов и теннис в прямом эфире, что для Павлова было верхом возможностей сети. Сергей, наконец, догадался, что газ для горячей воды мог не включаться не по глобальной причине, отсутствия на весь двор насоса для создания напора воды, а из-за местной неисправности: были вызваны сантехники, и была решена одна из главных бытовых проблем - горячая вода в квартире стала включаться в любой момент.

           Это лето получилось каким-то чёрным. Сначала умер бывший начальник СКЖД Безрукавенко Владимир Александрович, и пропала даже призрачная ниточка, ещё связывающая Павлова с железной дорогой. Потом в деревне с разницей меньше месяца умерли младшая сестра, которая не ходила от рождения, и отец Светланы Петровны. В это переходное время Сергей жил в Ростове со своей дочкой. В гости заходила девушка, с которой он уже полгода платонически встречался (чтобы обнажить харизму обычных девушек, требуется значительно больше времени), а, в основном, Павлов получал навык самостоятельной жизни, с чем неплохо справился. Исчезла и теоретическая возможность закончить свои активные годы в деревенской тиши, чего он так боялся, тем более, деревенские девчонки нашли его в сети: значит, на селе был ин-т и возможная компания. Если ещё в прошлом году Павлов самостоятельно проходил во дворе километр с занятием на турнике, то сейчас в прохладную погоду делал уже два, то есть краешек победы уже показался из-за угла. Это были, конечно, не сотни километров лично обследованных в 95-98-х годах подъездных путей станций Батайск, Заречная, Ростов-Главный, Азов и Кулешовский, но в 99-м он сделал первые шаги при помощи 3-х человек: процесс восстановления шёл своим чередом.

           В сентябре лавочка с адлеровскими "квартирками на пляже" прикрылась, пляж возле строящейся олимпийской деревни за чертой города оказался Павловым совсем непригоден, поэтому они вернулись туда, где отдыхали в прошлом году. Сестра Юля подогнала телевизор в комнату, и это место показалось новым раем отдыха (хоть и без выходов в одних плавках на пляж). Кроме того, телефон был с доступным ин-т, позволяющим общаться в любом объёме. Этот домик планировалось использовать для отдыха и в дальнейшем.

           В Ростове Сергей ещё неделю прожил с Лизкой, закрепив навыки самостоятельной жизни. Теперь он без проблем в любой момент сам мог выйти из дома, что явилось окончанием его инвалидной привязки к квартире. Преодоление по суше и морю значительных расстояний в Адлере сыграло свою положительную роль в наборе Павловым физических кондиций. Тот километр, на который летом не было сил из-за жары, в октябре вернулся с увеличением скорости его преодоления.

           Не заканчивал этот год, хотя написал уже начало следующего, потому что ждал ещё какого-то важного события, и оно, быть может, произошло, но о развитии будет рассказано уже в следующем году. 2011-й оказался во многом переломным. Не стало 2/3 мира в деревне, но пропала угроза отрыва от городской жизни ещё и, потому что Павлов стал самостоятельным. Процесс восстановления шёл даже быстрее, поставленного им самим, графика, но всё равно слишком медленно. И, конечно же, стоит отметить проводку в квартиру оптического ин-т, который позволил смотреть спортивные телетрансляции в любом объёме и получать на ящик ленту Спорт-Экспресс каждые 3.5 часа (как ещё несколько лет назад Павлов до хрипоты боролся с почтой, чтобы всегда иметь оперативную спортивную информацию). Эта повесть рассказывает о борьбе за жизнь, а не о глотании соплей, поэтому стараюсь не писать об эмоциях различных людей. А столько знакомых женщин - это обычная хроника жизни мужика, которому не требуется импаза. Сколько бы ни называли Сергея кобелём, самые различные эмоции в сердцах женщин он вызывал "Такого козла еще поискать! Но я-то умница, я-то нашла!!!".