Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

понедельник, 14 марта 2011 г.

Перспективы моего выздоровления

           Публицистическая статья сайта ОТДЫХАЙТЕ!
           По опыту знаю, что эта тема волнует женщин, которые являются основными читательницами моего сайта ОТДЫХАЙТЕ!, т.е. спутниками жизни. При травмах мозга даже врачи ничего конкретного сказать не могут: неизвестно, как себя будут вести индивидуальные организмы при поражении самых разнообразных участков мозга, но возможно всё.
           Однокурсник моего друга, который осматривал меня в реанимации, сказал ему: "Прости, он обречён", но я был в коме и не знал этого. Почувствовал, что меня уже похоронили, когда сознание полностью вернулось ко мне (я не про выход из комы в барокамере). Первый врач в железнодорожной больнице своим отношением дал понять, что возвращение на работу мне уже не светит и скоро наступит полное производственное забвение. Но 10 лет, несмотря ни на что, я пахал над собой с тем, чтобы вернуться на железную дорогу, пока не наступило полное осознание своего положения.
           В отраслевую больницу меня привезли ещё думающего, что всё происходящее просто ночной кошмар, не осознающего реалий новой жизни. Попытки помочь экстрасенса вызывали у меня только приступы дикого хохота. Там я при помощи 3-х человек сделал первые шаги, но домой меня санитары приволокли на носилках, речи не было никакой. Чуть позже в 4-й больнице у меня была персональная инвалидная тележка, на которой по вечерам я рассекал по коридору для тренировки рук. Об ударных с потом и кровью 12-ти годах описано в статье "Моя инвалидная тележка канула в лету", поэтому не буду останавливаться на самом процессе восстановления.
           В 2010-м году я начал без сопровождения выходить заниматься во двор (3-й этаж), нормально иногда жить с работающими женщинами, поток которых не оскудевает, хотя уже хочется остановиться на одной, и продолжил усиленно искать работу, раз о железной дороге можно было уже забыть. Дома я могу полностью себя обслуживать (а иногда и этот самый поток), основная проблема в финансировании своей жизни, а с девушками, которых я не могу сопровождать на интересующие их "тусняки", я не встречаюсь - возраст не тот. И почти нет проблем в общении с близкими в части понимания моей речи (с пониманием обращённой речи у меня, вообще, всё в порядке).
           Если посмотреть на этот вопрос с медицинской точки зрения, то у меня на мозге после сплошной гематомы остались рубцы, которые и нарушают работу всего организма. Главное составляющее в победе над болезнью, чтобы они рассосались: на медицину я уже плюнул, осталось время и вера в победу. А изнуряю я себя ЛФК для того, чтобы воздействовать на эти грёбанные шрамы изнутри, и, чтобы, когда в мозге всё нормализуется, организм не превратился в бесформенную массу, не способную воспринять долгожданную победу.

_________________________СЕРГЕЙ ПАВЛОВ 14.03.2011 г.