Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

вторник, 1 февраля 2011 г.

Я являюсь мостом

           Публицистическая статья сайта ОТДЫХАЙТЕ!
           Я стал мостиком, который соединяет все компании и сообщества, в которых мне довелось поучаствовать в юности. И это прекрасно, хоть и случилось из-за печального происшествия, как уже в этом году сказал предприниматель Дима, в 98-м выпивавший в нашей компании на вечеринке, после которой Андрюха традиционно задолбил Макса (но за столом-то было весело).
           У меня за столом 2 раза в году (мой и Лизин др) всегда собирается масса самого разношёрстного народа, но почти полностью знающего друг друга, а новые женщины всегда органично вливаются в коллектив, т.к. предварительно проходят школу моего юмора, становясь жертвами мелких шуточек (они же не глумятся надо мной, как Макс; только то, что лежит на поверхности).
           Т.к. железная дорога блокирует все мои попытки вернуться обратно, при моих физических ограничениях трудно найти другую работу, всю свою энергию бросил на попытки чего-нибудь добиться в сети: веду реалити своей жизни в сайте ОТДЫХАЙТЕ!, для которого купил и русское название, блоги ОТДЫХАЙТЕ! в Живом Журнале и Твиттере. В принципе, наполнение контентом этих ресурсов и стало вторым направлением моей жизни (после работы над восстановлением). Сайт решил продвигать и в Одноклассниках, для чего стал администратором 3-х групп, одной модератором. Вот тут сполна я ощутил себя этим самым мостиком. Одноклассник начальной школы Дима с фамилией, под которой я его знал, в скобочках (на вытекающий вопрос ответил, что замуж не выходил) поблагодарил меня за то, что начал общаться со своей соседкой, с которой учился в параллельных классах ("А, чем ты занимаешься, живёшь на ренту от смены фамилии?"). И в пользу его версии говорит, что он нашёлся не со своим соседом. Т.е. люди начали находить друг друга спустя какое-то время, и я рад этому.
           Конечно, абсолютное большинство моих одноклассниц стало такими кошечками, счастлив, что учился с такими Женщинами-секси, но с некоторыми сохранились неприязненные отношения ещё со школы. В те годы я, как и большинство моих одноклассников, имели маленький рост, а наших девочек интересовали старшие кабаны, и один раз по просьбе одноклассницы такой бычок (на 2 года старше), которого я считал другом детства, ударил меня. С той подругой я больше никогда не общался, а то чмо, когда подрос я так никогда и не увидел, хотя, думаю, ко мне бы он никогда не отнёсся фамильярно "Так вот, когда я уже став студентом, зашёл на корты посмотреть областные соревнования, один "дед" из сборной области по привычке обошёлся фамильярно с Павлухой: больших трудов стоило всему тренерскому составу усмирить вскипевший мой боевой дух. Зря "старшие товарищи" смеялись, когда плачущий маленький мальчик обещал: "Когда выросту, рога-то вам и пообломаю!"."
           Так же организовал группу своего двора, где я был самым маленьким, но наряду с группой в то время низкорослых мальчиков, впоследствии ставших моими друзьями. Но нам было легче противостоять старшим королям двора: чтобы отстоять свою честь, всегда без церемоний использовали все подручные предметы - палки, камни и т.п., что не считалось зазорным с моральной точки зрения (разница в росте была до смеха катастрофической), а отваги нам и в то время было не занимать. Весело общаться с королями двора сейчас, по причине амнезии забывая, не у них ли был бурный роман с мальчиком нашего двора, который плохо кончил. В эту группу начало подтягиваться и молодое поколение, а мы, несмотря на бурную юность, являемся неплохим примером для них: у нас, хоть не размыто понятие мужчина, а над пидерами мы только прикалываемся (см. юмореску "Ручаюсь, что, по-моему, все мои друзья не геи"). И радуют глаз личики молодых конфеток.
           Что касается моего институтского выпуска, то там совсем немного народа (в принципе, все, кто засветился в сети), чего не скажешь о теннисистах нашей области, где наряду со знакомыми персонажами появляется и следующее поколение, вернее сказать, молодое: в годы моей работы и пребывания в коме развитие тенниса не стояло на месте (уже и моя дочь завязала с теннисом, перейдя в футбол). Но очень приятно общаться со старыми знакомыми, которые разбрелись по всему свету, у них же тоже есть желание вспоминать годы своей бурной юности. Только Макс наверно не рад, что всё время шутит надо мной, заставляя выносить на всеобщее обсуждение проделки своей собачьебеговой юности, постоянно пытаясь отбить свои романы с жабами, о которых мне приходится вспоминать. Но наверно это и ему приятно, если он всё время глумиться надо воспоминанием самой большой неплатонической любви, которую он отрядил на торговлю арбузами в Израиле.

_______________________Сергей Павлов._1.02.2011 год.