Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

вторник, 4 января 2011 г.

Я никогда не оставался обшученным 2 (Петыч)

           Юмористическая статья сайта ОТДЫХАЙТЕ!

           Пригласил на День рождение своего лучшего школьного друга Петю, в силу разных причин ни разу не побывавшего у меня в гостях после аварии, а он написал мне в Одноклассники вопрос "если я подарю тебе взрослую кошку....не обидишься?", и вышел из них (телефон был заблокирован). У меня стойкое неприятие этих тварей после того, как давно тупой сынок нашей умной кошки (кстати, полученной с подачи того же Петыча) гадил в ванну и бросался мне под ноги, когда я ещё еле ходил. Конечно, я переполошился, и вышло не зря: моя медсестричка Жанна уже заготовила мне в подарок котёнка (пошутила, как потом призналась - следующая юмореска этой серии её). Петя, скорее всего, прикалывался, т.к. является одного поля ягодой с нами, но это мы долго не узнаем: он не пришёл. Зато появился повод вспомнить его (и свои) детские проделки.
           Уже рассказывал, как у завуча и классной случились истерики, когда он ногой выбил дверь в класс вместе с рамой, а чуть раньше облил из огнетушителя мужиков, мирно игравших в домино (юмореска «Мирное хулиганство» до (Петыч)»). Но самый глупый случай случился без моего участия ("Тебя случайно там не было", как сказал Петыч): решил Пётр с дворовыми друзьями испечь картошку на крыше своего 5-тиэтажного дома, который, в итоге, и загорелся. Мой друг мужественно принёс из дома воды в бутылке из-под шампанского, но это почему-то не помогло: пожар тушили несколько дежурных расчётов. Следователи не раскусили нашего Штирлица наверно из-за всей тупости произошедшего.
           Или была у нас забава: кто первый сойдёт с рельсов при приближении трамвая, тот трус: в основном, приходилось убегать не от трамваев, а от их водителей. А самая любимая была ночная игра (после тренировки) проезд на колбасе трамвая, которую, правда, за много ночей вычислили пожарники и изловили меня: пришлось убегать прямо из их части, чтобы не попасть в милицию. Петя сам несколько раз падал с колбасы, очевидно, это как-то на него повлияло.
           Заразил я Петыча любовью к аквариумным рыбкам: забирали все аквариумы и рыбок, которые плохо лежали, что, само по себе, кажется нереальным. Но я был настоящим пионером: когда наш "любитель радиоэлектроники" попросил в магазине справочник и забыл его вернуть, направил его на путь истинный: на следующий день Петя вернул справочник со словами "Довольно любопытный".
           И всегда нас одолевала тяга к приключениям. Угнали 2 вёсельных лодки, чтобы плыть на Чёрное море (доплыли до Хапров). А один раз Зурчик отдал нам старый мотороллер, другой приятель отремонтировал его: так я за 2 дня попал во столько аварий, сколько потом не было за всю жизнь; один раз Петя, забыв про педаль, тормозил ногами, и мы оказались на боку под грузовиком. "И, хоть я был ещё школьником, водил машину только по трассе при отце, успел позвонить Пете, чтобы он посмотрел, как я рассекаю на тачке, но он только увидел, как я въехал в дом". А один раз на соревнованиях в Таганроге мы залезли в закрытый яхт-клуб: когда Петя залез в лодку, наш более старший товарищ оттолкнул её без вёсел от берега, после чего сторожу не составило трудов поймать юного путешественника.
           Ещё наш товарищ любил, когда в классе учитель отвернётся, истошно заорать и громко предъявлять выбранной жертве: "Что ж ты делаешь, зачем урок срываешь?". Когда мы занимались вечером в зале, были перебои с электроэнергией и частенько вырубали свет. Бобёр (погоняла Пети в юности по фамилии девушки, за которой ухаживал) прочухал эту ситуацию и стал иногда сам отрубать свет в зале, чтобы думали на экономию, но один раз он вырубил только половину освещения и его спалили, за что с позором был выгнан из большого спорта.