Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

суббота, 8 января 2011 г.

Ушёл с Маяка из-за отмороженного Стиллавина

           Публицистическая статья сайта ОТДЫХАЙТЕ!

           Уловил важную вещь, если тебе что-то не нравится в медиа пространстве, зачем ломать копи, нужно просто перейти на другой канал или другую волну, но кому понравится, если вторгаются в твоё личное жизненное пространство, насильно заставляют менять склад жизни! Хотя в Ростове сделать это довольно трудно: наши мошенники постоянно кидают столичных медиа-индюков, и сначала издание газеты Спорт-Экспресс перенесли в батуринский Краснодар, ну, а потом пропало и радио Спорт наверно по тем же причинам. Перешёл на кухне, где слушал радио, в основном по утрам, на Радио России, где даже Калугину никто не мешает иногда читать новости спорта, Мирзоева так и рассказывает по выходным про "Платани", а Маяк оставил в комнате, где слушаю его, когда нет этой шутилы. Просто надоело портить себе настроение по утрам и громко материться на кухне: Радио России, хоть и не такое продвинутое, уважает интересы всей аудитории, а не какой-то отдельной группы.
           По информации того же Маяка Стиллавин является самым популярным ведущим, но общение мужиков возрастом в районе 35-40 лет и есть такое забавное для остальных (мне не новы его приколы, хотя и близки). Добрая половина этих мужчин увлекаются спортом, и для них важнее послушать новости, чем бредятину, которой хватает и в общении. Руководство Маяка ориентируется на массовую аудитории, а у людей моего возраста с любовью к спорту этот шоумен вызывает только раздражение. Своим смехом над известными спортивными фамилиями он выставляет себя полным профаном и дебилом: хорошо, что этот никогда не слышал фамилии игрока Арсенала Насри, а то даже Жо вызвал у него приступ бурного веселья.
           Единственная его здравая мысль - Народный продюсер, правда, который я никогда не слушаю из-за неприятия личности его отца-основателя. Ведь у нас пробивается на эстраду совсем не из-за личных талантов, а по воле тех, кому это пространство принадлежит. Всё зависит не от твоих профессиональных качеств, а от приспособленности к столичной жизни и связей, если только ты не входишь в обширную семью пожилой Зайки. Где можно унижением перед самим собой (думаю, и не только) стать кумиром всей страны, "королём чего-нибудь". Гламур - это представление быдла о красоте. А на самородки из народа у нас никто и не смотрел: жаль, что такая личность первым дошла до этого.

_____________________Сергей Павлов._3.01.2011 год.