Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

среда, 27 апреля 2011 г.

В Москву бегут те ...

           Публицистическая статья сайта
ОТДЫХАЙТЕ!

           Люди, которые ничего не смогли добиться, в основном, в том месте, где родились и выросли. Главный аргумент - это, конечно же, деньги, но не хочу сейчас углубляться в экономическую тему, почему вся страна в ж, а Москва в шоколаде (Жириновский знает). Может, этот перекос пришёл на ум нашему руководству, когда убрали этого олигарха (или их шестёрку - не буду лезть и в этот вопрос).
           Но в бешеном ритме можно жить и в провинции, быстро продвигаясь по служебной лестнице на фоне этого сонного царства. И совсем необязательно менять ориентацию. А аргумент - в Москве начинала с продажи бутылок, мягко говоря, не считаю правильным: чего было всего не добиться на родине, не становясь столичной хабалкой, потом не втюхивая это убогое мировоззрение с экранов нашим детям (в сущности, та же продажа бутылок, но в глобальных масштабах)? А эти "кумиры населения" вызывают стойкую отвратную реакцию пиар-браками с пожилой зайкой, которая чётко манипулирует не только с нашей, так называемой, эстрадой, но и со всей страной.
           То, что на этот лимитный путь встали многие мои знакомые девочки объясняю тем, что был с ними в период моего попадания в ложбину жизненного пути, на пике карьеры об этом вопросе и не задумывался. В гробу видел, чтобы ко мне относились, как какой-то член к нашему управдому, подающего ему руку с поклоном и шагом навстречу: лучше я буду самим собой и сам решать свои проблемы без конъюнктурного опидарснивания. А всеобщая ненависть к москвичам вызвана отношением не к той крохе коренных дегенератов, а, в основном, к той оседлой лимите, покинувшей родные пенаты ради погони за длинным рублём и "светлой" америкосской мечтой. Вот, откуда эта ненависть ко всему приезжающему.
           Заодно коснусь и волнующей меня темы. Считается, что в Ростове фанатское движение только начало набирать силу: так, извините, в провинции получали не такие бабки, оставшиеся от разгона туч, чтобы отправлять своих сыночков во все страны мира, лишь бы они по подворотням не били друг другу морды или кололись (благо, родительских денег и на наркоту хватит). Какую радость вызывает возмущение московских болельщиков, что Питер своими деньгами делает, что хочет: а, что провинция всю жизнь являлась для Москвы донором талантливых футболистов? Но, похоже, столичное время начало заканчиваться и в футболе, как ранее подошло к концу в хоккее, в провинции набирают силу движения фанатов, т.к. вся страна становится богаче.

________________________СЕРГЕЙ ПАВЛОВ__27.04.2011 г.