Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

четверг, 29 июля 2010 г.

Корпоративные вечеринки.

           Юмористическая статья сайта сайта ОТДЫХАЙТЕ!.
           На таких мероприятиях и банкетах я, как всем может показаться, делал всё, чтобы испортить себе карьеру: напивался больше всех, при громадном стечении народа произносил пламенные тосты с помутневшим рассудком, не хватало времени заводить знакомства с нужными людьми, всегда резал правду-матку, но я всегда был предельно честен и откровенен в поступках, высказываниях своей точки зрения, и, хоть на утро Анна Каренина отдыхала, я продолжал успешно идти по жизни, постепенно набирая кучу бонусных баллов.
           А началось всё на базе станции Батайск, когда у Совета нашего факультета было там выездное заседание. Березюк, конечно, накрыл поляну: у него жена (а, может, и любовница) учились на заочном. При стечении всего нашего преподавательского состава и руководстве станции Батайск лучший ученик факультета принял самую большую дозу и толкнул тост. Конечно, на утро жить не хотелось, но институт я закончил с красным дипломом и в моей трудовой книжке 3            увольнения именно со станции Батайск.
Полное отключение памяти у меня случилось в ресторане станции Ростов-Главный, когда было необходимо взять с собой жену. Там был и бывший мой коллектив Отделения, и весь ИТР станции Ростов-Главный. В ресторане, попав в традиционную компанию со своими приятелями мужиками-ревизорами, я ухлюпался и заснул за столом. Но уже из Азова меня звали замом на эту станцию.
           Когда я работал на Заречной, то с её начальником Грибановым и начальником службы движения СКЖД (ныне первый зам начальника СКЖД) Вадимом Жуковым отмечали проверку последним станции в сауне элеватора. Когда я был уже готовальня, то решил впервые в жизни сыграть в бильярд и, конечно, проткнул кием стол.
           Но на всех вечеринках я себя чувствовал, как рыба в воде, потому что никогда не притворялся. В этом-то и секрет успеха моей жизни.



______________________________________2.09.05 г.