Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

четверг, 2 декабря 2010 г.

Попытка вернуться на железную дорогу. 2006-й год

           Повести ОТДЫХАЙТЕ!



           Павлов решил не планировать, какой будет этот год, потому что жизнь уже не проходила по его планам, зависела от множества обстоятельств и людей, как это обычно и бывает у остальных. Даже почти не осталось вариантов волевых решений, исполнение которых можно было начать с нового года. Для поддержания ежегодной традиции только решил отказаться от постоянного лечения какими-нибудь препаратами.
           На деньги, которые подарили Сергею на День рождение родственники и друзья, Лёшик купил все необходимые материалы и в декабре-январе полностью обновил его компьютер. Ещё друзья детства подарили микроволновку, на которой можно было без проблем разогревать еду. И, хотя начальник станции Ростов-Товарный опять попал в больницу, вариант работы на железной дороге оставался реальным.
           Значимые события случились в конце марта - начале апреля. Отец Дюхи, который в данный момент работал начальником опорной станции Ростов-Товарный, знавший Сергея ещё по работе (он был НОДом, а стация Азов входила в состав Ростовского отделения СКЖД), решил вопрос, чтобы Павлов по договору делал Узловое соглашение станции Кизитеринке и Ростовскому порту (ещё в Азове Сергей воевал с портом по аналогичному вопросу, но тогда не было времени самому написать это соглашение, хотя до своего начальствования он специализировался на вопросах написания самых разнообразных технологий на станциях Батайск, Заречная, Ростов-Главный; инженером по ТРА всего Ростовского отделения). Этой работой Павлов хотел показать свою полезность железной дороге, чтобы с ним могли заключить долгосрочный договор («посмертный», как сказал он Дюхе), но, прежде всего, доказать самому себе, «что ещё на что-то годен». Дизайн портала полностью был доведён до конца, и теперь можно было лишь изредка дополнять в нём книгу и другие мелкие вопросы, т.е. он становился хобби.
           Друзья детства (Андрей) познакомили с девочкой Надин (когда она потом извинялась, что сначала назвала вымышленное имя, Павлов честно признался, что он на самом деле – Абрам), которая по инерции провела ещё ночь с Сергеем, узнавшего больше и мир девочек по вызову. Ещё с ним начала общение по аське молоденькая девушка из Москвы Алина, которая вышла на портал Сергея, потому что её парень попал в аналогичную ситуацию. Скоро ежедневное общение увлекло их обоих, заняло какую-то нишу в их жизни. Кроме того, Павлов начал общаться и в аське с подругой сестры Еленой (поклонницу с Урала Елену, которая писала (не мочилась) в Гостевую книгу, он теперь для ясности стал называть Алёнкой), которая работала в их конторе секретаршей начальника. Ещё почти 3 года Сергей общался с Джулиет, которая, время от времени посещала сайт, чтобы следить за жизнью своего знакомого, особенно последний год, когда у него аська стала включаться вместе с компом. Ещё тогда, когда она тоже работала секретаршей, он смог убедиться, что испытывает к ней жгучее желание (если следующая знакомая будет стюардессой – это просто совпадение). За время общения они полностью узнали друг друга, но та первая влюблённость пока так и не переросла в любовь.
           В середине мая портал (всё равно в него никто не добавлял свои статьи) был переделан в сайт ОТДЫХАЙТЕ!. Павловы собирались в санаторий «Вёшенский» (в 4-й раз), но Сергей уже хотел в нём отдыхать, а не пахать над восстановлением: единственный путь к нормальной жизни – это устройство на работу, а раздел «ПОМОГИТЕ!», где он ещё что-то ждал от медицины, даже убрал из сайта «ОТДЫХАЙТЕ!» (что Павлов тонул?). Сайт был опять переориентирован, чтобы он, как и его автор, стал интересен женщинам: поклонницы-то куда-то пропали.
           В самом конце мая Лёшик помог Сергею сделать свою долю в сайте знакомств так, что он стал заинтересованным лицом в регистрации на нём посетительницами с основного сайта ОТДЫХАЙТЕ!
           До середины июля Павловы отдыхали в санатории. Там его уже все знали, поэтому белокурая сестричка Наташа (что не личико, то Наташа) опасалась подходить на расстояние ощупывания слепым пространства. В целом отдых прошёл успешно, только раздражали бабки песнопениями казачьих песен и голыми по роще бегали слишком старые для него женщины. Как обычно на отдыхе, Сергею залезли в голову некоторые глобальные мысли. Идеи по усовершенствованию сайта он фиксировал прямо в тетради (казалось, что полёт творческой мысли никогда не закончится). Посещаемость сайта после предпринятых ходов начала увеличиваться.
           Павлов мог ходить по улице сам, но под контролем, а его розовой мечтой было вырваться из-под опеки мамы: в Вёшках Сергей убедился, что сможет ходить с двумя палками, и по приезду была куплена вторая палка (инвалидная тележка отдыхает ещё с 99-го, впрочем, как и его шестёрка), чтобы было можно в любом случае самому выходить из дома.
           В самом конце июля Дюха принёс Сергею ТРА станции Кизитеринка, которой было необходимо сделать Узловое соглашение с Ростовским портом, а, значит, 25.07.06 можно считать датой начала очередного возвращения на железную дорогу. За 3 дня Соглашение было сделано.
           Август-сентябрь был ознаменован взломом хакерами сайта, очередной капитальной поломкой компьютера, традиционными поездками в Адлер и деревню. В октябре-ноябре был сделан ремонт кухни, отремонтирован компьютер с приобретением различных примочек к нему, сайт на тот момент был доведён до совершенства. А, что касается глобальных жизненных проблем: было решено отказаться от услуг проституток и любых вариантов лечения (в декабре будет последняя больница).
           В структуре управления железной дороги сейчас постоянно происходят значительные перемены, из-за которых меняются планы Сергея на эту жизнь, т.к. он уже не зависит только от своих воли и возможностей. Не буду рассказывать обо всей кухне, но опорную станцию Ростов-Товарный с нового года собираются выделить опять в самостоятельную единицу, т.е., отделив станцию Кизитеринка, и ещё не известно, какие финансовые возможности будет иметь Товарка. Возвращение Павлова на железную дорогу происходит зигзагами, но не один он оказался в подвешенном состоянии: по крайней мере, ему ещё не сказали отдыхать. И он верит, что железная дорога ещё востребует его мозги и энергию. А название 2006-го года в книге не буду менять, как и деактивировать раздел сайта «Ж-Д вопросы»: всё ещё будет, мозги-то ещё не засохли, амнезия не оставила и следа, а идиотом он никогда и не был (только немного кремлёвским мечтателем).
           В декабре была 14-я (21-я общая после аварии) больница и на этом Павлов решил закончить своё лечение: стать полностью обычным не получится, а полезным и счастливым можно было быть и с такими ограничениями. Последняя больница была ознаменована тем, что он стал полностью самостоятельным и разочарованием в медсёстрах.
           2006-й год оставил надежды найти постоянную работу на железной дороге, т.е. стержень жизни. В своём сайте он смог полностью творчески выразится, и последствия не заставили себя долго ждать: появилось много знакомых женщин и вопросом времени стало обретение новой любви.