Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

суббота, 4 декабря 2010 г.

Смена темы жизни. 2008-й год

           Повести ОТДЫХАЙТЕ!


           Женщины воспринимают Сергея как-то не так, а он же всю жизнь мечтал полюбить только одну свою единственную, остановив этот бешеный бег по миру прекрасного. В данный период жизни он не работал, плохо ходил и говорил, поэтому у его избранниц ещё была альтернатива, каким пойти по жизни путём. Но нужно понимать, что счастье никогда, вдруг, не падает на голову, за него требуется идти на какие-то жертвы, в счастье нужно вкладывать душу и любовь, а мужчинам - ещё и труд. Кстати, Павлов в этом вопросе попал в ещё один волчий капкан: когда было нужно, он с удовольствием мог пахать без перерывов и выходных, но его болезнь не позволяла нагружать организм физкультурой на полную катушку (начинались спазмы и судороги), что вынуждало всё время выбирать количество работы, которая будет полезной. Может, при другом бы раскладе Сергею уже бы хватило времени, чтобы восстановить себя. И, хотя он отказался от всех видов медикаментозного лечения, сам себя восстанавливать он принялся ещё с большей энергией, потому что ход болезни оказался не застывшим, и стали видны результаты его трудов. Ещё в прошлом году он уяснил, что и в болезни его жизнь, как мужчины, не взяла паузу, поэтому Сергей начал опять следить за своим внешним видом, вкладывать деньги и в шмотки. Ещё до нового года сестра Марина ушла жить на квартиру, и они с мамой остались жить одни в больших 3-х комнатах.
           На его День рождение приехала девушка уже из другого соседнего областного центра. И его ростовская женщина-друг Алёна (попрошу без ироний) была в корне не права, когда сказала: "Ты их меняешь, как перчатки": помните о его мечте, но авария внесла свои коррективы в планы совместной жизни с ним. Но, в то же время, она сказала правильные слова: "...это надо действительно влюбиться... для женщины очень важно мужская защита, опора, помощь, а с тобой все это сразу не получишь. Это большая ответственность и редко кому она под силу... если честно, я таких девушек не встречала еще, но очень надеюсь тебе повезет", которые чётко определяли позицию многих женщин. Для счастливой жизни с ним собственной уверенности в своей победе было мало: нужно, чтобы и его избранница поверила в их счастливую звезду.
           Продолжилась традиция кардинальных решений 1.01: было решено отказаться от водки. Трезвая голова после сейшенов теперь была просто необходима, а весёлость можно добавлять и более слабыми напитками. На подаренные деньги был куплен ещё один телефон. И Сергей смог убедиться, что он ещё вполне приличный мужик даже без чувства женщины, хотя и не такой, как до аварии, причём, это "убеждение" приняло промышленные масштабы.
           В конце марта во дворе на Павлова напали воры, хотевшие сорвать цепочку, но она оказалась прочной, Сергей с вором упали, а в партере с ним справиться нереально даже "Королю детей и инвалидов". На апрель были получены путёвки в санаторий "Вёшенский", где они с мамой были уже 5 раз.
           6-й санаторий может стать поворотным в физическом развитии Сергея. Там он начал, а в Ростове продолжил ходить, как обычный человек. Кроме того, Ира завершила на данном этапе двухлетнюю эпопею белыми передними зубами ещё своей челюсти. Галя взяла без содержания, но пела на дискотеке в клубе санатория. Как-то Павлов, когда выходил с ней из зала, для полной программы отдыха отдыхающих и во избежание родственных домыслов хлопнул её по аппетитной попке. Сайт начал окупать не только своё содержание, но и все виды связи.
           С этого года у Сергея в корне поменялось представление о той женщине, которая ему подойдёт: знакомые старшие на 3-4 года давно уже повымирали, сейчас образ его идеала крутился в районе 30-36-ти. На Пасху он познакомился в сети с прекрасной Надин, которая жила в Ростове (тоже отступление от правила, что в Ростове живут одни фифы, с которыми нечего ловить), а уже через 2 дня в свой День рождение она зашла познакомиться лично. Повстречавшись пару месяцев, они поняли, что не подходят друг другу, и Павлов продолжил поиски СВОЕЙ ЖЕНЩИНЫ, любовь которой не остановил бы сарафан жизненных накоплений.
           Надин общалась в Мире Mail. ru, что побудило Сергея сунуться туда, а там сразу нашлась куча одноклассников и одногруппников (в основном, конечно, женщин), общение с которыми доставило Павлову огромное удовольствие, т.к. он утратил старые связи. Все старые знакомые узнавали о жизни Павлова из сайта, который он сделал полностью в стиле своего характера, рассказал там историю своей жизни, отразил основные устремления; сайт, в сущности, стал реалити жизни Сергея. Рекомендую посетить его Гостевую книгу, чтобы ознакомится с мнениями живых свидетелей. Кроме того, сайт начал приносить реальный доход.
           Незадолго до традиционной поездки в Адлер Сергей серьёзно начал встречаться ещё с одной ростовчанкой Натали, которой двигали совсем не поиск приключений или любопытство, поэтому-то Павлов отнесся к этой девушке со всей серьезностью. В Адлер он ещё поехал опять с мамой: их многолетняя квартирка на пляже по объективным обстоятельствам приказала долго жить, ехали в неизвестность. Но родственники, в итоге, сняли в соседнем доме квартиру ещё лучше, с хозяевами которой "был подписан долгосрочный договор".
           Спустя некоторое время после "чуда" с девочкой, из-за которого Сергей в 2001-м году поверил в бога, Светлана Петровна посмотрела историю её болезни: в Москве ей внедрили в голову какие-то электроды (это то, что он узнал). Павловы постоянно что-нибудь пробуют, даже на Главной сайта в "ТЕМА ЖИЗНИ" есть обращение ко всем за советом, а сейчас этот электрод внедрил в голову Сергея шальную мыслю. При болезни Павлова, как подсказали светила медицины и ин-т, этот ход оказался из области фантастики, но была получена новая рекомендация: за 15000 рублей были сделаны уколы в левую руку, с которой на 4-5 месяцев сняли спазм. Но тремор (тряска) на ней остался, как и все общие его физические ограничения, и возникал вопрос, стоит ли продолжать колоть эти уколы, вообщем, медицина продолжила отдыхать, собирая свою контрольную дань.
           По мере приближения к 10-й годовщины аварии Павлов решил кардинально изменить направление своей жизни: в той сфере, где он отдал всего себя, уже нечего было ловить, нужно было осваивать чего-то новое (виделся смысл в компьютерных вопросах). Раньше ещё надеялся вернуться, но теперь понял, что железная дорога окончательно забила на своего начальника станции и нужно искать реальную работу в других областях жизни. В принципе, он уже не остался незамеченным, показав свой потенциал сайтом "ОТДЫХАЙТЕ!" и соответствующим стилем жизни, работы начали наклёвываться, но Павлов готов рассмотреть все предложения по трудоустройству: было большое желание опять найти СВОЁ! Сейчас он сделал себе безлимитный ин-т и постепенно при помощи Лёшика начал пробовать себя на новом поприще, начав с самых элементарных вещей. Попытка работы в новых условиях, конечно, закончилась приобретением вируса, что повело за собой полное обновление начинки компьютера, но в новом году он уже будет во всеоружии перед возможными трудностями. Смена темы жизни коснулась и личного аспекта: решил окончательно закрыть калитку в прошлое, чтобы и писюны новые мужья былых женщин, коих набралось немало, не поздравляли с Днём инвалида. И Натали стала такой близкой и родной, что просто не хотелось с кем-либо знакомиться, тихое и тёплое счастье оказалось совсем рядом.
           Хоть 2008-й год жизни по количеству женщин повторил рекордный 98-й, в итоге, Сергей остановил свой кобелиный бег. На истории с железной дорогой был поставлен крест, но на неё свет клином не сошёлся, жизнь продолжается. Если в конце 98-го было ощущение падения в пропасть, то сейчас будущее виделось в реальном свете.