Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Натали. 2009-й год

           Повести ОТДЫХАЙТЕ!

           Павлов впервые в этом веке новый год встретил с девушкой. И первую неделю Натали присутствовала и на всех встречах гостей, которые заходили поздравить Сергея с Днём рождение. Было принято решение закрыть калитку в прошлое: что было, то уже было, необходимо жить настоящим, хотя он ни о чём и не жалел. Устремления были направлены вперёд на поиск работы. В конце прошлого года была обновлена вся начинка компьютера, который стал работать идеально. И, хотя было решено отказаться от печатных СМИ (центральные газеты хамски игнорируют интересы читателей провинции) и перейти на электронные газеты, ин-т, в основном, планировалось использовать для заработка денег. Так же не хотелось тратить время на глобальное общение в сети. Ещё Сергей начал цвести и пахнуть, хотя и не стал метропидером, так как Натали работала визажистом в сфере косметологии.
           В силу объективных причин далее о личной жизни будет рассказываться только вскользь, хотя там Сергей уже вернулся на свой уровень: может и потому, что весной был установлен Скайп, появилась реальная возможность увидеть, с кем имеешь дело. В апреле были получены путёвки в Вёшки: в санатории Павлов думал только о своём здоровье, планово были отмарафечены зубы, родилась новая глобальная идея, как обычно на отдыхе (смена основной статьи сайта). Потом была свадьба сестры, где Сергей зажёг в своих лучших традициях: к традиционным медленным танцам добавились и быстрые под, принятой на грудь контрольной дозой.
           Лето прошло в рутинной работе над восстановлением здоровья, в изысках усовершенствования сайта, короче, ничего интересного, а в сентябре Павловы поехали в Адлер в новую квартирку на пляже, в которой они начали отдыхать в прошлом году (хозяева встретили их, как родных). Скоро подъехала и Натали, а мама ушла жить к родственникам. Отпуск прошёл прекрасно, даже несмотря на дождливую погоду и занятость по работе адлеровских родных.
           По приезду в Ростов Светлана Петровна традиционно уехала помогать родителям в деревню, но Сергея, как марионетку, уже не потащила в эту тюрьму для него (полный отрыв от мира, отсутствие общения и т.п.): в Ростове с Натали он продуктивно прожил неделю, освоив на практике азы самостоятельной жизни. Это был настоящий прорыв из инвалидной бездны. Про "настоящую любовь" к Ангелу рассказывалось в момент сильной влюблённости, поэтому далее остерегаюсь затрагивать тему любви даже в разговорах, но они встречаются с Натали уже второй год, им хорошо вместе, пока этот год реалити жизни был назван её именем, а дальше жизнь покажет (должна же быть какая-то интрига в повести).
           В конце ноября на День рождение Лизы традиционно были собраны семьи друзей, которых отыскалось, благодаря и Одноклассникам, великое множество. С учётом того, что сайт почему-то забанили и придётся его раскручивать заново с целью извлечения, хоть какой-то прибыли, такое число собеседников в сети было далеко не лишне, а то даже большое количество парнёрок на сайте оказалось почти бесполезным. В конце прошлого года после замены всей начинки компа, приобретения лицензионного Касперского, перехода на дешёвую безлимитку (200 рублей в месяц, но с похожей на цену скоростью) вся компьютерная система целый год проработала идеально, чего не было с самого начала её существования. За довольно короткий промежуток времени с нуля была собрана целая коллекция фильмов на DVD (в основном, эротика и комедии, но попадались и серьёзные вещи) и библиотека произведений бразильского писателя Коэльо (не потому, что он был модным), которая с удовольствием познания была прочитана. Сайт на тот момент времени был доведён до совершенства, Павлов даже научился монтировать видеоролики и выкладывать их на сайт. У женщин, которые не были плотно с ним знакомы, бурю эмоций вызывает видеоролик с ходьбой по двору, так это же победный результат его усилий: 10 лет назад его беспомощного на носилках приволокли санитары из больницы (чуть позже инвалидная тележка).
           Сайт сайтом, и, хотя работа в этом году не была найдена (был только показан путь, в какой области Сергей сейчас мог найти работу - раскрутка сайтов), Павлов на практике начал осваивать азы самостоятельности. Ещё в ноябре был внедрён физический комплекс во дворе на новый год: течение болезни показывало, что всё делалось правильно, и было решено включить в физкультуру и упражнения на силу (нужно уже было быть готовым постоять за себя). Люди, которые знали Сергея в молодости (даже подружился с девочкой из детского садика (которая, правда, согласно Ленте активности друзей Одноклассников "сменила пол"), а некоторые одноклассницы стали такими кошечками ...), с удовольствием поддерживали с ним отношения и не из чувства сострадания: он остался таким же весёлым беспредельщиком, каким был всю жизнь. Заглядевшись во дворе на молоденьких девушек в мини-юбках, он потерял ориентация (неполовую) и упал, быстро сам поднялся, но на предложение девушки довести его до дома тормознул, не оказавшись абсолютно беспомощным, только хлопнув её по попке (суть происходящего поняла её подруга и засмеялась). Всё закончилось галантным поцелуем руки.
           Натали стала такой близкой и родной: она явилась тем звеном, которое связало Сергея с реальным миром, позволило ощущать себя свободным, а свободу он ценил превыше всего. И пусть уже не было сиюминутной юношеской страсти (годы и разум берут своё), их чувства прошли испытание временем (для него это был срок) и обстоятельствами.