Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

пятница, 3 декабря 2010 г.

Таня. 2007-й год

           Повести ОТДЫХАЙТЕ!


           Т.к. эта повесть пишется в реальном времени, а жизнь всегда проходит по непредсказуемому сценарию, в январе ещё не было дано название года. Продолжала жить надежда на постоянную работу по специальности. Хотелось бы назвать год "Любовь", которой пока не было, но всё же случается в жизни нашего героя.
           Хоть Павлов и решил прекратить лечение, сдаваться на милость законам природы он не собирался: можно-то можно быть счастливым и с физическими ограничениями, но на кой они нужны? Опять был разработан физический комплекс, который он собирался исправно выполнять. Дизайн сайта был близок к совершенству, появлялись новые подруги, да и старые знакомые не забывали (в общении-то Сергей был совсем нескучен). Ремонт квартиры был закончен, но всё равно имелись планы на этот год. Компьютерно-информационное хозяйство было затарено под завязку, из последних покупок был DVD-рекордер.
           В феврале Лёшик вместе с жк монитором поставил программку Mail.Ru Агент, о которой Сергей раньше и не подозревал. Это был более эффективный способ всё же отыскать свою половинку. Сначала с одного из разделов своего сайта (Девушки ТОП 100 на Знакомствах) он вышел на фотомодель из Новосибирска Татьяну, которая быстро стала его другом. Стало появляться и много других новых знакомых женщин. По всем этим причинам пришлось убрать из сайта всю байду, связанную со знакомствами, хотя с того сайта капнула первая прибыль.
           Татьяна оказалась той женщиной, которую он искал всю жизнь: значит, есть на свете женщины, которые могут понять и сделать счастливым Сергея. И, хотя существовали препятствия их встречи, Павлов стал работать над своим восстановлением с удовольствием, и организм не смог пройти мимо Тани статически (значит, болезнь не приняла застывшую форму, и прогресс ещё был возможен). Но мужичёк, с которым жила Татьяна в Новосибирске (их дети дружили), заставил её сделать выбор, который оказался не в пользу далёкого Сергея, а, т.к. он хотел, чтобы эта далёкая женщина была счастлива, то решил оставить её в покое, сам, однако, не впав в депрессию, потому что он начинал реально ходить без контроля, и по Mail.Ru Агент стало появляться много новых знакомых. Чуть позже выяснилось, что Татьяна предпочла обоим самцам работу фотомоделью в Швейцарии, но она осталась для Сергея Богиней и не только внешне. Татьяна искренне желала, чтобы Сергей встретил свою женщину и на земле.
           Лето началось с 5-го пребывания в санатории "Вёшинский". Там Павлов "сошёлся" с двумя женщинами почти в его вкусе (только были мужья), одна из которых Ира начала делать ему беленькие передние зубы (в Ростове знакомый врач не взялся за это, т.к. нужно было сказать реальную сумму, которую нужно будет вложить), а с инструктором по ЛФК Галей Сергей по возвращению продолжил активное общение по телефону и в сети. На следующий год было запланировано победное решение всех вопросов с зубами. Несмотря на страшное пекло, Павлов продуктивно потрудился над своим восстановлением, а результаты станут видны только после отступления жары, которую после аварии он стал переносить с большим трудом. Как обычно на отдыхе, к нему пришло осмысление хода своей болезни: была парализованная левая сторона, а все эти сиюминутные "улучшения здоровья" были лишь итогом приспособления организма к жизни в других условиях. Но даже медведи научились ездить на велосипеде, и рубцы на мозге со временем заживали, поэтому имело смысл бороться за жизнь.
           Сергей, грешным делом, предполагал, что у него уже может и не быть женщины, но тут он составил конкуренцию всем врачам, которые прогнозировали ход его болезни: большинству же женщин важна не внешняя оболочка, а сама суть мужчины. Появилось много знакомых, о которых не будет рассказано в этой повести, дабы не создавать нездорового ажиотажа.
           Несмотря на жару, в июле стали видны "последствия пребывания в санатории": Павлов начал ходить пока по двору без всякого сопровождения (мама отдыхала на лавочке), а это случилось спустя 8.5 года после аварии, что заставило его с удвоенной силой заниматься физкультурой (даже мелькнула мысль пригласить из Вёшек инструктора по ЛФК). Все остальные жизненные дела пока отошли на второй план: дочку удалось-таки устроить к лучшему в городе тренеру по большому теннису, с сайта начинала капать прибыль из двух источников, женщины стали приезжать в гости, вопрос по работе на железной дороге ещё окончательно не заглох.
           В конце июля-начале августа случилось знаменательное событие в жизни Павлова. Чисто случайно он запросил авторизацию в Агенте у одной женщины из соседнего областного центра, которая ради интереса авторизировала его, и они начали проводить много времени, общаясь в сети . Через 4 дня Таня (Ангел) навестила бабушку в Ростовской области, заехав по дороге познакомиться к Сергею. Личное общение сблизило их гораздо больше, чем знакомство в ин-т, где они понравились друг другу: началось крайне активное смс-общение, и ещё через 4 дня Таня с дочкой переехала к своему новому знакомому. И выяснилось, что Павлов ещё может быть "лучшим мужчиной" "непохожим на Дауна" (она тоже обожала глумиться). Просто, когда любишь, всё изменяется вокруг, уже не обращаешь внимания на физические ограничения, а замечаешь только положительные стороны. Для него было просто счастьем, что он ещё обычный мужчина (Таня даже говорила, что необычный), что ещё рано ставить крест на личной жизни, что ещё повоюем.
           В январе хотелось назвать этот год "Любовь", но "в жизни нашего героя" случилось событие поважнее, чем очередная влюблённость, и 2007-й год жизни получил название "Таня". Эта девушка сходилась с Сергеем в своём мнении по основным вопросам жизни, чтобы понять друг друга, им просто нужно было представить, как бы сам поступил в той или иной ситуации. К нему с такой нежностью, вниманием и пониманием никогда не относились женщины, и он почувствовал в себе дополнительные силы, чтобы одержать победу воли над этой "неизлечимой" болезнью. Павлов понял, что раньше он никогда по-настоящему не любил женщину.
           Сентябрь Сергей с Таней отметили неделькой в адлеровской квартирке на пляже. Это событие может стать поворотным в судьбе Павлова, потому что им уже не захотелось расставаться, но существовали веские препятствия их союзу (поэтому и нет в фотоальбоме общих фотографий). Нужно было просто быстрее восстанавливаться, а причин стремиться к быстрой победе стало только больше. В общем, счастье было в пределах воли и ума Сергея.
           В конце года появились ростовчанки женщины-друзья, которым Сергей, впрочем, как и его компания, был интересен и, как забавная личность. В общем, Павлов ещё расширил круг своего общения и перестал жить в замкнутом мирке бесед только в сети. Хочу заметить, что Сергей в личном общении, несмотря даже на невнятную речь, гораздо веселей, чем это можно понять из сайта и сетевого общения. Сайт был переведён на коммерческую основу и приносил свой доходик, который, впрочем, пока пускался в развитие своих ресурсов (и вспомогательных). "ОТДЫХАЙТЕ!" Сергей получил возможность публично высказывать своё мнение по любому вопросу, а язык его находился не в том самом месте.
           Конечно же, этот год был отмечен появлением чувства у нашего героя, но в этот временной отрезок Павлов и начал гулять пока по двору без всякого сопровождения, и слова повести 2000-го года "И, хотя он уже стал не королём в постели... Всё вернётся на круги своя, когда вернуться остальные кондиции: остались хорошая фигура и бешеная потенция" оказались херня из-под коня: нужно просто было перестроиться с кроличьей до мужской психологий и встретить СВОЮ ЖЕНЩИНУ, которая полюбит не только за 19 сантиметров. И в 2007-м году Сергей завязал с залеганием в больницах, отказался от всех видов медикаментозного лечения, только стабильно выполнял физический комплекс, который и сам разработал: результат-то появился.