Повесть ОТДЫХАЙТЕ!

пятница, 26 ноября 2010 г.

Медсестричка Л. 2001-й год

           Повести ОТДЫХАЙТЕ!

           2001-й стал годом обожания Л, визита Шефа, попытки поверить в Бога, поездки в Адлер. Начался он суперудачно. В новогоднюю ночь поздравить с Днём рождение заходили друзья из его компании. А 1.01 в 7-00 перед дежурством Л завезла торт (потом вернулась). Л прекрасно готовила, особенно торты, которые наш сладкоежка очень любил, но к его сердцу она проделала путь не только поэтому. Днём заходили друзья детства из двора Шурик Орлов, Андрей Корзан и Павел Сухенький (Пахан). Шурик работает в институте акушерства и педиатрии. Молодой отец примерно знал, когда у него родиться дочка, накрыл стол и ждал его звонка, который не замедлил себя долго ждать. 4.01 позвонили из Батайска и сказали, что приедут поздравить с Днём рождение. Он ждал первого зама Загребина Павла Григорьевича, которому его бывший приятель писал письма и, который был в ЖДБ-е, но приехал сам Шеф с двумя замами Загребиным и Князевой (она тоже была в ЖДБ-е). Будущий шеф написал Павлу Григорьевичу в тетради массу вопросов по Азову, но действующий Шеф сам дал ему отчёт по работе, проделанной в отсутствии его. Самый крутой мужик на сети навестил Павлова после 3-х увольнений и 2-х лет после аварии. Некоторое время Сергей по инерции продолжал писать на железную дорогу, но после этого триумфа он был окончательно списан на запасной путь, связь с железной дорогой прервалась. Загребина назначили начальником станции Ростов-Главная, место, где мог бы быть он. Но у каждого своя дорога: Кафуша вообще стал Олимпийским чемпионом. Павлов ни о чём не жалеет: над ним же ещё не поглумились черви.
           Сергей даже на год обрёл веру в Бога. Мама ему рассказала историю о чудесное исцеление, которую лично видела. Наш атеист искренне поверил в Бога. За год он 5 раз посетил церковь на окраине города, но главная была перестройка его души. Он попытался изменить свой характер. Но, в итоге, это «чудо» оказалось хренью.
           В этом году у нашего Сусанина появился прикол везде по улицам гулять с Л за руку. Он тренировал мышцы, выходил в обычный мир и отправлял всех отдыхать: инвалид с красивой женщиной. В августе они с Л традиционно провели недельку в своём кухоньке. Это был разительный прогресс с деревней 99-го года. Наш Миклухо-Маклай обошёл за руку с Л полдеревни. Тогда он узнал, что такое счастье (не из-за походов). 13.08 в цвете веры в Бога он отказался даже от пива и перестал ругаться матом (мог понятно послать).
           В сентябре они с мамой поехали к родственникам в Адлер. Хоть у них и дальнее родство (покойный муж тёти Люды был двоюродным братом его покойной бабушки), отношения между семьями были очень близкими. Ивану, сыну тёти Люды наш Шумахер в детстве разбил машину, а у Юли, внучки тёти Люды на свадьбе наш Тайсон участвовал в общей драке с её бывшим кавалером Амбарцумом. Тётя Таня, мать Юли познакомила их со своей знакомой Таней (на 3 года старше нашего героя, разведённая, с дочкой-школьницей), но Сергей почти к ней не приставал. Он любил только Л, которая проводила и встретила лучше, чем с цветами. Тогда в нём ожила надежда, что Л любит его. А в Адлере для нашего Попова было ударом, что он не смог плавать, хотя до аварии плавал очень хорошо, а прыжки головой в воду с большой высоты было его хобби. Мама и Таня-маленькая коровка, как он её нежно в шутку называл (хотя она выглядела аппетитно), таскали его тело по воде, как бревно.
           После моря ему купили палку, с которой он ходил 3 месяца, пока не решил избавиться от промежуточного звена в эволюции от обезьяны к человеку. В ноябре в больнице Сергей уже только с палкой гулял по коридору. Новый врач по ЛФК Лена показывала инвалиду в палате пассивную гимнастику, на что тот предложил ей прийти и позаниматься с ним в постели дома (он уже почти не такой). У него было какое-то обследование в палате, и спросили фамилию. А наш, терявший память, забыл, что уже умеет говорить, и по привычке повёл себя, как глухонемой. Букварь он спрятал до следующей аварии ещё год назад.
           20.11 традиционно праздновали 5 лет Лизы. Она радовала своего отца. Была лидером среди сверстников, ненавидела проигрывать, в 5 лет умела читать, его отец водил внучку на большой теннис. Ещё и дочкой Сергей отправлял всех отдыхать. Она могла разговаривать со своим папашей. На Дне рождения были его друзья с семьями: Андрюха с женой Леной и сыном Кирюшей, Лёха (крёстный Лизы) с женой Ирой и дочкой Леночкой, Жорик (тогда ещё холостой), Вадик с невестой, Макс (тогда временно не жил с женой), Дрон, который жил в его дворе; Л, бывшая жена с сестрой (крёстная Лизы) и со своими друзьями. Всё было, как в добрые старые времена: на его женщину все обращали внимание.